新闻动态
“2013年国际仿生工程应用研讨会”在我校召开
发布时间: 2013-08-20 12:34  点击:3041
         为进一步加强国际间交流与合作,推动仿生工程研究成果应用与转化,由工程仿生教育部重点实验室和国际仿生工程学会秘书处联合举办的“2013年国际仿生工程应用研讨会(2013 Workshop on the Application of Bionic Engineering)”于8月18日-19日在我校召开。来自英国、德国、澳大利亚等6个国家12个高等院校及科研机构近20名仿生专家学者与会。国际仿生工程学会常务副理事长、工程仿生教育部重点实验室学术委员会主任任露泉院士会见了与会专家并进行了亲切交谈。工程仿生教育部重点实验室副主任韩志武教授致欢迎辞并主持了会议。
 
 
        本次会议以仿生工程应用为主题,英国巴斯大学Julian F V Vincent教授、英国格洛斯特大学Shujun Zhang教授、德国邓肯多夫纺织技术工程学院Thomas Stegmaier教授、葡萄牙高新技术研究所Ana Moita副教授以及我校工程仿生教育部重点实验室主任李建桥教授等在18日的研讨会上作了专题报告。英国诺丁汉大学Yuying Yan教授、利物浦约翰摩尔大学Xun Chen教授以及重点实验室田丽梅副教授、孙航副教授在19日的会议上作了学术报告。在座谈环节,专家们就国际仿生工程学会的发展问题展开了热烈讨论,并提出了合理意见和建议。会后,与会专家还参观了工程仿生教育部重点实验室及国际仿生工程学会秘书处办公室,对实验室的发展给予了高度的评价并对秘书处的工作给予了充分的肯定。重点实验室全体师生参加了学术报告和座谈会,收获颇丰。
 
 
        本次研讨会,专家学者不仅就仿生工程应用方面进行了充分而有效的交流,还为学会的发展提出了许多创新性的意见和建议;同时有利于提高我校仿生工程学科在国际上的知名度,促进国际仿生领域的交流与合作以及推动国际仿生工程研究的应用与发展。
Address: C508 Dingxin Building, Jilin University, 2699 Qianjin Street, Changchun 130012, P. R. China
Copyright © 2024 International Society of Bionic Engineering All Rights Reserved
吉ICP备11002416号-1