新闻动态
国际仿生工程发展研讨会在北京召开
发布时间: 2014-09-21 08:48  点击:3363
        2014年9月18日,由国际仿生工程学会主办的“国际仿生工程发展研讨会”在北京举行。会议邀请了来自英国、德国、澳大利亚、泰国、印度、南非、中国等20多位国际仿生领域知名专家与会并做主题发言。
 
        会议期间,与会代表共同探讨了国际仿生工程各研究领域的研究内容、方法及未来发展方向等,包括仿生设计、仿生材料、仿生制造、机械仿生、流体仿生、运动仿生、军事仿生、电子仿生及生物机器人等等。
 
        国际仿生工程学会理事长Julian Vincent教授出席并主持了会议,我校工程仿生教育部重点实验室主任、学会中国国家代表韩志武教授和学会秘书长、我校工程仿生教育部重点实验室李建桥教授均出席会议并做了主题发言。
        此次研讨会进一步探讨了仿生研究方法,明确了未来发展方向,对国际仿生工程学会引领世界范围内仿生学科发展,彰显我校国际学术地位,推动我校仿生学科的进步与发展起到了极大的促进作用。
Address: C508 Dingxin Building, Jilin University, 2699 Qianjin Street, Changchun 130012, P. R. China
Copyright © 2024 International Society of Bionic Engineering All Rights Reserved
吉ICP备11002416号-1