新闻动态
中德仿生双边会议在德国慕尼黑举行
发布时间: 2015-07-06 01:59  点击:3289
        6月28日至7月2日,由中德科学中心资助,国际仿生工程学会、南京航空航天大学等单位联合举办、德国慕尼黑工业大学承办的“中德仿生双边会议”在德国慕尼黑举行。
 
 
        本次研讨会共邀请到来自中德两国高校、科研院所的50余位杰出研究人员,就仿生表面、仿生材料、仿生制造、仿生机器人等仿生前沿热点领域展开深入交流与讨论。我校工程仿生教育部重点实验室主任韩志武教授与会并在会上做了题为“Sand-Resistant Surface Inspired from Desert Scorpion”(仿沙漠蝎子防沙表面研究进展)邀请报告;国际仿生工程学会秘书处办公室汪润茂主任同时参加了会议,并在会上做了学会综合情况报告。
 
 
        在会议合作交流环节中,与会专家共同探讨可能的合作研究领域。我校韩志武教授就我校与英国有关高校的成功合作做了经验介绍,对中德学者之间即将在仿生领域开展的合作具有一定的借鉴作用。
 
 
         本次研讨会为与会人员提供了一个高水平的交流平台,为建立新的学术合作关系尤其是中德国际合作提供了宝贵的机会。促进了两国之间合作项目的申报,提升了中德两国在仿生科学与工程领域的学术研究水平。
Address: C508 Dingxin Building, Jilin University, 2699 Qianjin Street, Changchun 130012, P. R. China
Copyright © 2024 International Society of Bionic Engineering All Rights Reserved
吉ICP备11002416号-1